游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 游久原创栏目汇总 >> 热文

征途嘉年华访谈:《征途》全系列主策 做游戏 做社交 更要创新为玩家

2018-7-11 12:00:20 作者:逗比烁 来源:本站原创

[导读]2018年7月7日晚,巨人游戏在上海万国体育馆举办了“征途嘉年华”活动,众多的游戏玩家抵达现场参与了这场“超级福利”盛宴。我们的“老大哥”史玉柱亲临现场为广大玩家发放3亿的巨额福利。..

  2018年7月7日晚,巨人游戏在上海万国体育馆举办了“征途嘉年华”活动,众多的游戏玩家抵达现场参与了这场“超级福利”盛宴。我们的“老大哥”史玉柱亲临现场为广大玩家发放3亿的巨额福利。

【征途“老大哥”史玉柱上台演讲】

  活动现场不仅提供了众多的小游戏,同时还给到场的玩家准备了丰富的小吃,而随着众多比赛的进行,以及刘宪华的出现,将本次嘉年华的氛围推向了高潮。在活动结束后,游久网前方记者逗比烁也有幸采访到了《征途》项目的全系列制作人,以下就是具体的采访内容,请各位玩家老爷过目:

【征途全系列制作人】

  记者:当初为什么会立项《征途怀旧版》这款产品,这款产品跟其他系列相比,《征途怀旧版》自身有哪些特色?

  答:《征途怀旧版》这款产品上线的初衷就是为了让玩家们能够体验到《征途》最初的乐趣,谢光跃:从而给玩家们带来原汁原味的游戏体验。 其他系列的《征途》游戏,可能因为某些原因,会导致游戏的乐趣,相对于初版的《征途》来说有不少的缺失,所以我们就在这个时候,立项了《征途怀旧版》,从而给玩家们带来更多的乐趣,让他可以重拾昔日的“兄弟情义”!

【征途嘉年华开场表演】

  记者:《征途2手游》后续版本中,会带来哪些新的东西?又会给玩家带来哪些惊喜?

  沈志文:后续会有两个版本,第一个版本我们会开启以小队为单位的跨服赛事,将会以5V5的形式体现,通过匹配系统,将实力相近的玩家分配到几个大区后进行最终的对抗。通过这个活动来提高玩家间的团队配合,激发并巩固小队玩家的羁绊。除此之外,我们后续还会做一个年度资料片,我们称之为“神秘大陆”,在这个地图里,玩家们将会体验跨服战斗的乐趣!游戏的方式将会改变,玩家们将会围绕中立区域来进行各种拓展,这将会是一个全新的世界观,也将会是一个全新的玩法!

【大华为《征途》大电影宣传】

  记者:《征途2手游》是《征途》系列一个比较年轻的产品,我想问一下它对《征途》IP的传承和创新有哪些方法和手段?

  沈志文:《征途2手游》最大的传承就是将《征途》端游的国战,阵营对抗以及玩家社交还原的淋漓尽致,这也是我们要做的最基本的东西。而在创新方面,第一个就是让画面更加符合当下的玩家审美,为此我们使用了很多新的技术和引擎。第二,就是在玩法上的创新,将时下流行的区块链技术完美嵌入到《征途2手游》中,并用其制作了“神器系统”。而这个系统最大的特色就是会限制产出装备,从而起到装备保值的作用,让喜爱游戏的玩家能够真正的赚到钱。

【嘉年华现场玩家比赛】

  记者:我们大家都知道,征途是一个庞大的系列,这个系列里面涵盖了不同的游戏项目。但是有一个问题,就是会不会出现不同的游戏之间会去拉取到其他系列的目标用户呢?作为制作人本身,你们是否也会针对这个问题进行过讨论,来合理的分流玩家呢?

  赵剑枫:其实这个问题我们很早之前就已经有所考虑了,我们之前做过一个数据分析,最后发现《征途》整个系列整合资源集中发力的效果要远远大于单一游戏。比如我们很早以前做过《征途》和《征途2》的新区活动,效果非常不错,所以这也是我们这次为什么会在嘉年华上公布全系列的产品了。作为公司层面,全系列合作可以进行最大化的收益,而作为玩家方面来说,他们喜欢哪款游戏,就玩哪款游戏。因为我们项目组之间的合作,能够让任何玩家在任何征途系列游戏中都能够获得足够的乐趣。

【现场COS】

  记者:请问郑祥涛先生,《征途手机版》上市两年多以来,取得与玩家的认可。能有如此成绩您认为主要取决于哪些方面?

  郑祥涛:首先我要感谢公司对于我们《征途手机版》的大力支持,其次就是《征途手机版》的大多数成员都来资源老《征途》端游。比如我因为《征途》这款游戏在巨人一呆就是11年。所以向我们这种老《征途》策划对于征途的玩法,游戏社交以及老玩家的情怀这些点都能够针对移动端来优化调整,从而来还原最初的游戏乐趣。最后呢,就是在嘉年华的举办中,能够跟玩家深入交流,来探讨游戏的问题,从而改变游戏品质,让玩家们能够获得更多的乐趣。

【征途独家定制款哈雷摩托】

  记者:《征途》已经走过了13个年头,我想问一下,在当初大家都不看好2D免费网游的时候,是什么动力或者说梦想让你们能够坚持了13年?

  张羽:我是负责老《征途》端游的,我觉得能够走到今天有两点。第一,当时的大环境来说质量高的游戏并不多,这对我们来说是一个有利的条件。第二,就是游戏在保证自身素质的同时,尽可能的为玩家着想,给玩家减负。而且从目前每周更新封测版本,每年更新多个资料片的情况来看,我相信征途再走多个13年也不会有什么问题。比如下个资料片将要推出“陪伴系统”,将会提升游戏中的夫妻关系,并且还会因为宝宝的心情而影响到游戏中的装备属性。

  赵剑枫:我再补充一下,征途之所以能够坚持做过13年,最大的原因是它不仅仅是一个游戏,而是一个社交网络,一代人的青葱记忆。它已经超越了游戏的范畴,更注重玩家之间的感情培养,让游戏的好兄弟逐渐变成了现实中的好朋友,通过游戏的社交来让更多的人们融入到《征途》这个多姿多彩的游戏世界中。

【比赛获奖玩家】

  记者:《征途》是一款老IP了,老用户自然是不用多说。但是我们通过哪些方式去拉新呢?让更多的玩家,加入到《征途》的大家庭中?

  赵剑枫:在移动时代,我们想要做品牌和新用户的话,将会从三个方面着手。第一个,就是这个IP一定要有新的载体,所以《征途》移动端一定要做,我们也看到了目前我们有《征途》和《征途2手游》;第二,就是要针对新玩家的视觉来优化游戏画面,从而在视觉感官上拉住这些玩家。最后就是通过新的创新以及新的展现形式来喜迎更多的用户加入,比如针对喜欢二次元的玩家,喜欢小说的玩家以及喜欢短视频的玩家等等,细分这些用户并根据他们不同的定位和属性来制作相对应的内容,而在这些层面我们已经开始布局了,我相信不久的将来一定会给玩家带来惊喜。

查看的相关新闻

网友评论