游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

史无前例的激爽战斗降临 《猎人×猎人》不负经典动漫之名

2019

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  富坚义博的经典漫画《猎人(hunter×hunter)》自周刊少年Jump连载算起已经21年了,虽说完结遥遥无期,但20年猎人动画前刚进入中国时绝对是少年动漫中的头号作品,粉丝忠诚度极高。如今腾讯游戏自研的《猎人×猎人》手游进入限号抢鲜不删档测试,这款官方正版授权,集英社兼修的动作游戏绝非一般山寨游戏可比,如果你看过猎人,那么这款游戏你务必要了解一下,且听杀手哥慢慢道来。

  登录游戏时就能看到,《猎人×猎人》的画风细腻,原有角色设定非常符合原著,而原创角色则更符合如今的二次元审美观。当然对于80后来说,这小杰、酷拉皮卡、奇犽、雷欧力主角四人组已经能勾起当年的回忆,那个年代的动漫画质普遍不高,这已经比当年好了太多,至于右边的萌妹呢,抱歉地球人都知道以富坚老贼的画工是万万画不出这么萌的妹子的,如果是他太太武内直子或许做得到吧哈哈哈……

  进入游戏后,首先你会看到猎人世界观的基本介绍,职业猎人是冒险家的一种,念则是这个世界上最强的力量,念能力者又分为强化系、放出系、操作系、变化系、具现化、特质系。按设定来说说这六系是平等的,每个人仅能将一系念能力发挥到100%,但是原著中酷拉皮卡的火红眼实在是imba,虽然需要情绪波动才能发动,但发动后任何系都能发挥到100%,也许这就是写轮眼的鼻祖吧。猎人与一般少年动漫的区别就在于,不仅有独创的世界设定,主角也不是仅凭勇气和热血战斗,智谋同样出色,让你看了还想看。

  接着创建角色时需要选择职业,这时已经能看出,游戏与去年测试时有了很大的变化。职业选择上6个主职业当然对应着6系念能力,而每个职业又有2个转职方向,并且可以从视频中看到转职后的招牌技能,看哪个技能华丽选哪个也没问题。虽然学者是6职业中唯一一个还没开放第二转职方向的职业,但是我还是忍不住选了她,能打的大和抚子大好き!

  游戏的新手教学十分简单,仔细观察人物动作可以看出角色的3D建模非常贴合2D立绘,出众的美工是3D化二次元游戏的立身之本。

  而2D场景的绘制也让我惊喜,虽然画风比较简洁,但光影细节表现可比一般2D游戏强多了 ,集英社的监修想必起了很大的作用。

  游戏的剧情从小杰钓鱼开始,玩家控制的角色一开始就成为了小杰的伙伴,但并不会影响剧情走向,主线剧情完全和动画版一致,你将随着主角四人组一起成为职业猎人进行冒险。这种设定的优点就是能完全的还原原著剧情,缺点则是如果你没看过原著,代入感会相对低一点。不过考虑到猎人原著的剧情本身极为精彩,这倒也不算问题。



  这一测剧情方面不仅有着大量动画中的画面,还加入了主要角色的日语配音。过场剧情中是会出现先救儿子还是先救女儿的这类选项,但实际上选哪个并不影响后续剧情,这只是为了让你重温经典故事而已。如果你已经对剧情倒背如流,点击跳过剧情也没问题。

  在部分剧情中,你还可以操作原著角色,虽然原著角色技能相对较少,但是设计上都和人物的经历相符,制作团队在其他角色设定上也颇为用心。

上一页 [1] [2] [3] 下一页