游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

特色僵尸潮营造生存绝境 《和平精英》暗夜危机新模式带来更多战术策略体验

2019

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  由腾讯光子工作室自研的战术生存竞技手游《和平精英》,自从5月公测以来吸引了全国玩家的关注。作为超人气新游,《和平精英》上线伊始就具有多种地图和玩法模式,6月25日《和平精英》的新版本夏日狂欢更新又有重磅玩法上线,这就是暗夜危机模式。暗夜危机作为创意工坊下的一个新模式,肯定和过去的那些模式玩法大不一样,听说暗夜中僵尸的可怕程度直追某些游戏的PVP生化玩法呢!那么新模式我们的生存之道将会变成什么样,就由在体验服研究的杀手哥来告诉大家。

  在暗夜危机模式,我们需要经历三天两夜的昼夜变化。从飞机上开始,白昼第一天的倒计时就会出现在小地图右下方,6分钟倒计时结束会进入黄昏,接着进入黑夜、白昼,重复循环。在这个模式中,你必须随时注意昼夜变化的计时,稍有疏忽就会难以生存。

  对于新手玩家来说,暗夜危机模式的淘汰率会相当高。正所谓暗夜危机到,跳伞需谨慎,跳伞不谨慎,入夜两行泪。杀手哥第一次玩暗夜危机习惯性的选择了打野流战术开局,结果第一夜就发现僵尸居然会从附近的地面冒出来,这僵尸潮可比其他游戏中都要厉害!其他游戏中从远处而来的僵尸我还可以凭枪法风筝流搞定,但暗夜危机的僵尸防御相当高,即便是边退边射击,杀僵尸的效率也不高,根本无法通过杀僵尸来获得足够的子弹补给。单人打野的我很快就用完了子弹,被移动速度很快的僵尸狗追杀到仆街……

  经过若干次失败,杀手哥逐渐找到了暗夜危机模式的规律。首先跳伞时就不能分散,选择一个队友整队跟随一起降落是最佳选择。尽管60人一局的暗夜危机模式比经典模式的起始安全区小,落地遇敌的可能性有所增加,但选择不和队友一起降落的玩家,99%活不过第一夜。

  第一天白天的时间是比较短暂的,搜集物资时请忘掉其他PVP模式中的枪械好坏,不要浪费时间专门去找什么m416、m24这类经典模式中杀人强力的枪。因为在这个模式中,前期僵尸的威胁远大于其他玩家,不会存在运气好没有遇见僵尸的其他玩家,夜间很少有人有余力去攻击敌对玩家,所以用什么枪不重要,子弹多不多才重要。为了生存我们要迅速收集防具,并和队友开麦交流各自使用什么枪械,以便互相交换不同种子弹。

  发现敌对玩家也应迅速判断形势,能快速解决战斗则打,消灭敌人缴获补给,不能快速解决就避开战斗,以免浪费弹药,如果消灭一队敌人本队也减员较多,那么其实是得不偿失,后期连进前五名都很难。在黑夜来临前,子弹是多多益善,获取足够的子弹是第一天白天的战术关键。从这就能看出,暗夜危机兼备PVE和PVP玩法,但实际上昼夜玩法差别明显,白天偏重PVP,夜间偏重PVE,这种战术目标上的轮流变化能带给玩家非常新颖的体验。

  白昼后的黄昏时间介于昼夜之间,这时会刷出一些僵尸但是数量较少,虽然不难用枪解决,但是这时最好还是无视僵尸,直接跑去和队友汇合寻找有利地形架枪防守,贪输出的话一不小心被击倒队友很可能来不及救援。夜间生存环境的极度恶化意味着只想射的爽的传统PVE端游玩家需要更多的动脑,才能在这个模式中活下去。

上一页 [1] [2] [3] 下一页