游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

原创栏目汇总

您的位置:游久原创栏目汇总 >> 评测 >> 手游

《逗斗火柴人》评测:还是搞沙雕游戏最快乐

2018-12-7 17:50:58    文章来源:本站原创

  去年,一款并不“大作”的对战游戏《Stick Fight: The Game》横空出世,曾登上steam销量前5,至今仍有高达90%的好评率,也是今年steam大奖“独乐乐不如众乐乐”的候选游戏之一。

  《Stick Fight: The Game》引起的热潮自热而然的也蔓延到了国内,移动端各类《xx火柴人》《火柴人xx》也跟雨后春笋似的开始往出冒,消耗了不少玩家的感情。其实国内是有正版授权游戏的呀,来自大家都比较熟悉的网易游戏水星工作室,12月5日开启了首次技术测试,正版需要更为用心的打造,上线时间上反而吃了亏,看见很多玩家嫌弃网易跟风蹭热度……人家是正版啦同志们!还是来看看游戏实际表现如何吧!

  进入游戏,我们就能看见这个小胳膊小细腿小圆脑袋的火柴人了,他左右摇摆,上蹿下跳,因为过于“柔软”所以虽然动来动去看似活泼但是却带点丧,虽然软软的有点丧但却带上了奇妙的喜感。好了,话不多说,我们进入匹配来试感受一下。

  游戏基本的规则很简单,我们操纵火柴人,躲过陷阱打败对手获得胜利即可。左侧控制移动,右侧控制打击/射击方向及跳跃,操作还是比较容易上手的,当然比起键鼠的wasd及空格没有那么流畅,老玩家需要适应。

  整体地图画面的设计风格比较简洁,简单的线条和色块,但是并不简单,还是能看出明显的风格,比如有的是雪地、有的是熔岩、有风车小房子等等。

  虽然是2D呈现的状态,但是其中的火柴人动作完全不是spine或live2d制作的动作文件,而是完全的3D纯物理引擎,所以动作才会非常魔性,各种意想不到的沙雕小动作[安拉蕾1] 成了游戏最大的乐趣之一,看我伸出我的面条胳膊疯狂挥舞吧,连撞在房子上的姿势都显得那么销魂,跪着走跳着走扭着走,你想到想不到的姿势,都有可能达到,偷偷说我还发现这有个好处,就是瞎挥舞的时候火柴人总是透着那么一丝丝贱贱的气息,当你用各种不可思议的动作躲开攻击和机关的时候,对手会越看越气,迟早露出破绽,只要心态放稳,绝地反杀不是没可能。

  道具的使用也是游戏的核心乐趣之一,游戏内会有剑、手枪、机关枪等各类武器,但是在拿到之前你只怕永远不知道他是怎么用的,一开枪可能会发出激光扫射,可能会爆炸,可能反而被后坐力振上天,威力很大的武器看似拥有就无敌,但却可能会破坏地形,敌人没杀死,自己先从断了的高台上掉下去的事情可不在少数。这些奇思妙想的道具带来了更加多样化的战斗体验,感受无比的战斗乐趣。

  《逗斗火柴人》一把游戏非常快,甚至十几秒就可以结束,12次构成一整局,进行排名结算,迅速的场景变幻、快速的游戏结构,让游戏的紧张刺激感大大增强,为了获得胜利,大家使出浑身解数。

  美中不足的是,游戏目前的优化还存在问题,会出现卡在模型里动不了、未能重新开局等bug,以及时不时出现较为严重的卡顿现象,颇为影响游戏体验,不过这次原本就是技术测试出现问题也属于正常,希望能够好好调整。

  除了匹配战斗外,游戏还可以自己设计地图场景。游戏内配备了自己的地图编辑器,可供玩家发挥脑洞进行创造,编辑的指令十分简单好上手,魔性地图自己打造会不会很动心呢?

  从这次测试的版本来看,《逗斗火柴人》基本还原了《Stick Fight: The Game》的核心乐趣,和那些随便寨一寨的妖艳贱货还是有很大不同的嘛,火柴人的蛇皮走位+地图大开的脑洞+意想不到的武器,让游戏充斥着欢乐的战斗气氛,加上快速的游戏节奏,非常适合叫上好友来一把,当然,因为目前还是首次测试,估计应该还有后续功能待开放,拭目以待,希望开花组解决优化问题,以及给适当加上新手引导,还是非常期待这样一款好游戏早日上线,我已经摩拳擦掌等待“坑”一把好友啦~

 

查看的相关新闻

    没有相关文章

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号