游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

国庆最火,跨时代3A大作《命运2》试玩测评

2019

文章来源

本站原创

责任编辑

佚名

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  作为国庆期间Steam销量榜上的奇迹《命运2》出现让平谈无奇的国庆小长假增色不少。该作仍然秉持着此前的特色——MMOFPS,在如今普遍快餐的FPS游戏界,这也算是一股清流了。当然随着时间的推移角色扮演类第一人称射击游戏能否创造出奇迹呢?接下来就伴随着我个人的亲身体验测评,带各位走进这款游戏,看看其独特的地方。

  精致3A级画面

  进入到游戏,能够看到一系列宏伟的建筑,画面、布景、配乐,这是游戏给玩家的第一印象,不亚于初次见证3D电影的视觉冲击。3A级巨制绝非是空穴来风,在这三点《命运2》可以说做到了尽善尽美。

  紧凑宏伟的剧情

  游戏的整体剧情十分紧凑,在处理完几个任务后,就能看到第一座主城,而且很快就能获取自己的第一个坐骑——一辆拉风的摩托车。随着一个个DLC的出现,在星球的旅行,任务像讲故事一般让人忍不住想听下去。副本可以单人也可以组队,唯一的缺陷可能是游戏中并没有打字交流的方式,但在其中能遇到不少路人向我发送各种各样的颜表情,十分风趣的社交体验。

  超强的射击手感

  一款FPS游戏最重要的是什么?可能大部分玩家都会认为是射击的手感。《命运2》有迄今为止主机与PC上最好的FPS游戏手感,没有之一。如果单单是从射击对战的角度讲,《命运2》完全有潜力超过被誉为吃鸡接班人的APEX。当然这款游戏的主旨仍然为PVE,在游戏体验中我们能看到,虽然棒鸡努力的想往PVP竞技方面发展,但是因为职业、装备等限制,RPG作品的电竞之路一如既往的难以捕捉到一个相对平衡的点。但不可否认MMOFPS比起传统MMORPG的电竞潜力高出不少。

  繁杂的武器装备

  武器装备设计简约不简单,没有大堆杂七杂八的属性,一看就懂,但确可以有各种组合,而且有神器也有垃圾,狼头屌不屌?但我也看到过用三八大盖的天梯狙神,每个人都能找到最顺手的东西。甚至到后期术士可以像泰瑞尔一样天神下凡、猎人能像《魔兽世界》中的盗贼一样用小飞刀背刺偷袭。总有一款装备适合你的入手。除此之外各种坦克、大炮、飞机、火箭都可以轮番上阵,作为你的大招。

  良好的系统优化

  一般的3A级大作我们都会为电脑的配置而犯愁,何况是《命运2》这种150个G的庞然大物呢?但这款游戏无论是打斗场面还是流畅程度都让我有些意外。除了在登陆Steam第一天因为新人太多加入的缘故,服务器产生了宕机之外,在此后的几天游戏体验中几乎都没有过任何掉线卡顿的出现。流畅的战斗画面,甚至于我有时候会有一种体验单机神作的感觉。

  《命运2》全新的DLC暗影要塞,打破了这款作品三年来一直被广大玩家诟病的问题:”精致但内容比较单一”。也算是初次登录Steam给玩家的一份大礼。从RPG的角度讲这是一款极具创意的神作,从FPS的角度讲它的射击枪感达到了前所未有的高度。