游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

二次元与自走棋竟能完美交融? 《动漫自走棋》带来下棋全新体验

2019

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  对于没玩过下棋类游戏的新手玩家来说,光看棋子属性和右下角的buff情况就够呛了,30秒的准备时间来不及思考是常事,如果备战区棋子超过人口数,那么开战时将会按位置把多的棋子强制送回准备区,如果准备区也满了,那就会自动卖出下场棋子,这种情况出现时很可能会把高级核心棋子卖出,请新手务必避免。

  而在装备方面,游戏的设定是比较简单的。战斗中地上可能会掉落装备,装备用右键拾取到装备区后可以拖拽分给各个棋子穿戴,点击棋子可以查看当前装备和属性,将多个装备给到1个棋子身上后符合条件时,可以自动进行装备合成。玩了较长时间后,杀手哥发觉不仅装备合成功能没有任何提示,新玩家难以发现,而且目前装备的属性也比较弱,对战局的影响力相对较低,随即进行了实战测试。

  例如在这局战斗中,我的目标是不用装备来吃鸡。我开局就决定了使用单英灵+2精灵+3数据流的战术,这种战术并不算复杂,有任何下棋类游戏经验的玩家都能很快领悟。单英灵选择刷新率极高的亚瑟王saber,精灵选择刷新率较高的炎魔五河琴里和梦魇时崎狂三。我在前期并没有给棋子穿戴任何装备,并且也没有大量投入金币去升级人口,胜率一般,即便在这种情况下依然没有扣掉多少血,可见合理的阵容搭配能大幅提高战力。由于《动漫自走棋》中战斗buff种类多,每回合战局容易出现多个棋子存活的情况,因此每局平均战斗时间在30分钟左右,战斗节奏在各种自走棋类游戏中属于较快水平,只不过相对于炉石类卡牌游戏来说要慢的多,缺乏耐性的玩家可能不是很适合这类游戏。

  而后期我扩充到最大人口数后,仅凭单英灵、2精灵、3数据的buff就能上升到第一位,而后刷新棋子购买将核心棋子都升级到3级不过是时间问题。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页