游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

左右游评 | V社《Artifact》能carry住DOTA策略游戏招牌?

2019

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  steam隆重推出了《Artifact》的时候大概无人不知,官方在游戏说明中讲了,这个游戏由传奇游戏设计师 Richard Garfield 和 Valve 联手开发,旨在为集换式卡牌游戏提供史上最具深度的玩法和最高保真的体验,dota粉丝起初都很期待。作为dota粉的阿左自然是早已预购,游戏一上线就立即进去玩了。

  你瞧这个游戏咋一看卖相挺不错,这立绘精美又为dota2世界补完了剧情,V社是把这个游戏当dota版炉石来大肆宣传的,满满的大作既视感。Artifact目前尚未有正式的中文名,但这个词翻译为神器、瑰宝也不为过,可见V社对这个游戏寄予厚望。那么Artifact能不能撑起dota卡牌游戏这面大旗,下面让阿左来逐渐揭晓这个谜团。


  刚进游戏的时候我见不到新手教程,只是直接被塞给了定制牌组就去和ai对战,以此了解英雄、法术、单位、物品牌的分类。这个设定导致游戏的新手友好性相当差,这方面真是被国产网游甩了10条街,既然这游戏已经比一般卡牌对战游戏都复杂,还不好好介绍下每个系统,这会导致没玩过炉石的玩家都一下无法消化这么多知识量。

  游戏创新的使用了三路兵线的战斗方式,3条线轮流行动,在每一路兵线上玩家仍需要轮流行动,只有该兵线上有同色英雄且不被控制时卡牌才能打出,加上卡牌数量多,以及英雄具备自己的技能和装备,每条线上任何一个行动都需要等待对方行动使得战斗节奏很慢。打败ai就费了我不少脑子,然而按照游戏的规律,如果你连普通ai也打不过,那么跟其他玩家对战肯定是要被吊起来打的。这样设计确实让你一看就觉得这很dota,但很抱歉这个游戏系统就是这么复杂,一切都要你慢慢摸索,智商不足的话自觉弃坑比较好,很明显游戏的上手难度极高,每局耗费时间又快赶上打一局dota2了,既然这个游戏只能在电脑上玩,那么我为什么不玩炉石、dota或是其他类竞技游戏?你作为新手在还没消化掉复杂的战斗机制时,如果开始PVP往往会输的一脸懵逼。所以在我看来,如果你不是dota题材真爱的话,会被直接劝退放弃购买。

  而且当你干掉AI,在准备PVP时会觉得很无奈,游戏只送了10包120张初始卡牌,然后自组牌组时,只显示不符合牌组规则却没明显的提示目前牌组为何不符合规则。必须上阵5个英雄的设定,对于作为dota粉丝的我还是很清楚的,但是然后呢?游戏居然没有提示我拖过来这么多卡后是哪类卡过多或过少?而且我组卡完成后马上又会发现新的问题,这点初始卡太弱了,打PVP体验极差。

  虽说Artifact每包保底出1张稀有卡,而目前稀有又是最高等级,但玩过炉石的都知道,就这么点卡几乎没可能组成什么成型的卡组,当我发现Artifact可没有像炉石那样日常刷钱能靠时间攒卡的,顿时觉得血往头上涌,连炉石都不敢做成付费游戏,V社居然敢把Artifact做成付费游戏,我玩dota2可是以直接能玩全部英雄为豪的,现在花钱买了游戏进来发现还得花钱买卡牌?这是强竞技游戏该干的事吗?所以在我看来,如果你想玩一个不用额外花钱的公平对战游戏,那么买这个游戏只会让你大失所望。

上一页 [1] [2] 下一页