游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 游久原创栏目汇总 >> 评测 >> 端游

《墨西哥英雄大混战2》评测9.0分:欢乐而有富有挑战性

2018-10-7 16:44:54 作者:佚名 来源:本站原创

[导读]  《墨西哥英雄大混战2(Guacamelee 2)》总能让我开怀大笑。不过就和往常一样,我在游戏途中经常也会咬紧牙关、猛拽手柄,并希望借此来平复自己激荡的心情。因为想要解锁主角的特殊能力,玩家首先需经历一系列复杂的平台解谜。但是无论如何,这款由Drinkbox Studio出品的游戏,已经在其卓越前作的基础上再次取得了进步。..

  《墨西哥英雄大混战2(Guacamelee 2)》总能让我开怀大笑。不过就和往常一样,我在游戏途中经常也会咬紧牙关、猛拽手柄,并希望借此来平复自己激荡的心情。因为想要解锁主角的特殊能力,玩家首先需经历一系列复杂的平台解谜。但是无论如何,这款由Drinkbox Studio出品的游戏,已经在其卓越前作的基础上再次取得了进步。

  《墨西哥英雄大混战2》依然采用了略显老旧的平行宇宙设定,但却赋予了它系列标志性的墨西哥风情。游戏的译名也许会比较复古,但是它的内容绝对足够新颖。续作中依然延续了经典的动画风格与横板过关的游戏方式。在《墨西哥英雄大混战2》中,玩家还可以与其他玩家联机一起进行游戏。

  《墨西哥英雄大混战2》从头到尾都显得非常有趣。上部作品也有很多幽默的桥段,但是经常会给人一种牵强的感觉。相信Drinkbox 也意识到了这个问题,所以新作中的笑点也变得更有深度了。在胡安的墨西哥之旅中,依然会很多向流行文化致敬的地方,它们的呈现方式也变得更加自然,而不是把一堆笑点强行压缩在一起。这方面的内容和游戏的玩法有机结合在了一起,它们的致敬对象既包括《黑白世界(The Unfinished Swan)》等经典游戏,也包括了这个系列本身。剧透无疑是一种可耻的行为,所以我只能告诉各位,其中的每一个片段都能让我笑上很久。它们虽然都是为了搞笑而生的,但是却能带来意料之外的惊喜,值得大家一直看到最后。

   在胡安迷人战斗风格的衬托之下,我们能在游戏中体验到一系列挑战十足却又无比舒爽的战斗和平台玩法。胡安找回自己能力的过程,要比我预期中更久。他的具体能力包括:加速、捶地、维度转换等等。在此期间,Drinkbox也加入了一些全新的设定。胡安获得一项类似于钩爪的全新能力,这能使他在空中自由穿行。当然了,钩爪也会给游戏中的平台玩法增添全新的维度,并对玩家的时机把控能力提出更高的要求。跳跃、挥拳、钩爪跳、维度转换等技巧,都需要在游戏途中熟练地掌握。当然了,难度方面的提升并不会以牺牲玩家的成就感为代价。这种情况在其他游戏中时有发生,然而《墨西哥英雄大混战2》中的平台设计却会显得十分公平。频繁出现的存档点也能有效降低玩家的挫折感。我的每一次阵亡,都是因为自己的时机选择存在问题,和关卡、战斗方面的设计完全没有关系。

  但略显遗憾的是,同初代一样,《墨西哥英雄大混战2》中的恶搞元素大多是以彩蛋的形式一闪而过。例如采用回合制战斗模式的“最磨人时间线”、“我也不知道为什么就是想打爆这辆车”的“霸王头街时间线”等场景仅仅被作为了几幕简单的过场。一些颇有创意的无厘头元素未能得到更多的发挥与拓展,还是让人心有不快。

  技能树的存在会激励你尝试胡安的所有招式,不过说句实话,主角在人型状态下的动作的确略显匮乏。因为这些动作基本都是从前作中直接移植过来的,所以游戏在一开始时经常会给人一种换汤不换药的错觉。最大的惊喜来自于胡安的小鸡形态,这只小鸡还能在空中使出滑稽的冲刺动作,就好像一个高速转动的乒乓球。游戏中还有一条与之相关的支线,它对小鸡形态的由来作出了十分欢乐的解释。

  当你在《墨西哥英雄大混战2》的世界中四处探索时,总能收获一些独特的乐趣,因为在地图的各个角落里,充斥着大量有趣的设定。平台解谜的玩法也非常值得一试,这方面的内容虽然挑战十足,但在不断练习之后总是能通过的。很多场景都需要玩家在跳跃的同时不停转换维度,而在地图的周围则布满了岩浆和尖刺的陷阱。在被它们坑死过无数次之后,我甚至需要看看动漫来缓解自己的情绪。

  近年来,小成本游戏中诞生了不少以极高操作难度著称的平台跳跃作品。而《墨西哥英雄大混战》也顺理成章地在前作的基础上,进一步提高了平台跳跃部分的难度。

  在中后期流程的某些关卡中,玩家需要频繁用到跳跃、特殊攻击、位面切换、变身等技能,并且要在极短时间内通过多个按键进行数项操作。这对玩家的手眼协调能力的要求非常之高,于是在很多情况下,理顺思路远比骚操作有效得多,或者是只能“熟能生巧”,指望肌肉记忆拉自己一把了……

        总评:9.0分

  《墨西哥英雄大混战2》是一款由Drinkbox出品的欢乐而有富有挑战性的续作,它以多样的方式拓展了初代的创意,让战斗和平台玩法在易于理解的同时又具备较高的难度。全新的设定将能带来怪诞的玩法,也会让你的游戏体验变得非常爆炸。剧情方面同样如此,我们能在它的故事中感受到制作者的心意。幽默的桥段不仅频繁出现,而且远不止是流于表面。《墨西哥英雄大混战2》是一款由Drinkbox出品的欢乐而有富有挑战性的续作,它以多样的方式拓展了初代的创意,让战斗和平台玩法在易于理解的同时又具备较高的难度。全新的设定将能带来怪诞的玩法,也会让你的游戏体验变得非常爆炸。剧情方面同样如此,我们能在它的故事中感受到制作者的心意。幽默的桥段不仅频繁出现,而且远不止是流于表面。

查看的相关新闻

    没有相关文章

网友评论